Вянет февраль...

Вянет февраль. Снег тяжёлый, садится,
тает, и капает с крыши вода.
Зябко в душе, что мне не чем делиться.
Нужно ли то, что могу я отдать?

День пробегает, и в Лету, и к лету.
Мимо меня, как ненужный, ничей.
К вечеру наст проявляется светом - золотом пущенных солнцем лучей.

Плавит огонь смоляные лучины в зеве голодной холодной печи. Время уходит, как будто с повинной - в том, что вокруг всё бело, и молчит.

     2024.


Рецензии