Лебеди вернулись

Есть законы в этом мире мудром,
Было так все вёсны до одной,
Вот и нынче, на рассвете утром
Лебеди вернулись в край родной.

Покружив над полем и холмами,
Благодарный издавая крик,
Опустились с шумом меж волна;ми
В озеро, а шёлковый тростник

Принял их, измученных доро;гой,
Под своё шуршащее крыло.
Лебеди вернулись, слава Богу!
А вокруг всё пело и цвело...

Вечному закону подчиняясь,
Тёплые покинули края
Лебеди, кричали, возвращаясь,
Родину свою благодаря.


Рецензии