Оттаивает чернота земли...

Оттаивает  чернота земли.
Уходит снег - пушистый, мягкий, белый.
А мы привыкнуть за зиму смогли
К той белизне, спокойной и несмелой.
Выходят на поверхность тлен и грязь,
Вся боль земли в канавах и оврагах.
Не тронет лужи ледяная вязь,
Не хрустнет снег от радостного шага.
Всё глубже хлябь, что высохло - в пыли.
Текут ручьи, отсчитывая время.
Из памяти куда-то вдаль ушли
Все радости прошедших поколений.
Но солнца луч пробудит, исцелит
Все семена, все корни, всё живое.
И новый день рождения земли
Во всей красе - увидим мы с тобою.
Дороги созиданий нелегки.
У нас с землёй всегда одна забота:
Всем бедам и несчастьям вопреки -
Терпенье. Возрождение. Работа.

    2024.


Рецензии