Ливень
Долгожданную свежесть принёс.
Лес умыл, смыл с дорожек у дома
Пыль и зной, и с развесистых кос
Сбил пыльцу, расчесал и пригладил
Молодую сирень под окном,
Губки розовых роз напомадил,
И во мне от восторга вверх дном
Мысли - бабочки, птицы - надежды,
Всё летает, порхает, поёт !
Мотылёк в васильковой одежде,
Словно эльф, в этом царстве живёт.
Дождь придал тусклым краскам объёма,
Ярких чувств, новый мир сотворил,
И душа целый день на подъёме,
В ней ещё столько творческих сил.
Свидетельство о публикации №124060704536
Надежда Горш 09.07.2024 14:51 Заявить о нарушении
Елена Ларюшина 10.07.2024 05:52 Заявить о нарушении