Бродил по улицам тверским...

Бродил по улицам тверским. Весенний холод ночь баюкал,
а хоровод машинных звуков
был схвачен светом городским.
Я тихо впитывал его,
как запахи родного дома,
где всё любимо и знакомо,
но только чуждо, и ново.
Ведь здесь родился я, но не жил. Любил, но не был здесь любим.
И я боюсь, что буду реже встречаться с городом  моим.
Но вот мне поздняя награда: бродить по улицам его,
идя вдоль берега, вдоль сада,
зреть городское волшебство -
как звёзды, темень пробивая, пытаются светить листве,
как лунный свет, тихонько тая,
меняет у асфальта цвет,
как сумрак превращает в замки пятиэтажек этажи,
как красный свет машин рычащих толчками, словно кровь, бежит...
И я,  записывая эти
ночные тайны бытия,
вдруг неожиданно заметил:
вот так бредёт и жизнь моя...

       2023?


Рецензии