Тёмный силуэт

Однажды летом,  когда был откровенно молод
Пошёл с друзьями в лес, с ночёвкой
Мы отдыхали, выпивали, свой к веселью, утоляя голод
А к ночи, мы угомонились, наслаждаясь, леса обстановкой

Костёр, истории, рассказанные на ночь
Нагнали, постепенно, к настрою жуть
Казалось, что-то, во тьму лесную, нас хочет уволочь
Девчонкам, парни показать хотели, не страшно им, ничуть

Вдруг слышим, кто-то в лес, к реке, приехал
Там пьяный говор, музыка и крики, отчётливо слышны
Решили аккуратно посмотреть, что за народ там понаехал
Мы с другом Димой, нам почему-то показалось, что эти сведения, нужны

Однако, словно мы в разведке, туда где крики, пробрались
Смотреть пытались, чем подобное соседство, нам грозит
На расстоянии метров трёх, мы друг от друга в ночном лесу, тихонечко крались
Там у реки, веселье нарастало, дурак какой-то из пистолета, в воздух, настойчиво палит

И вдруг мы с Димой видим, что с нами вместе наблюдает
Какой-то тёмный силуэт, и между нами он стоит
не шелохнётся, внимательно происходящее  он созерцает
и наше он присутствие, конечно понимает,молчит и ничего не говорит

немного, помолчал пока стоял и ничего не говоря, ушёл
бесшумно, непонятно, в торону орешника кустов, потом пропал
мы с другом, облегчённо так вздохнули, как будто каждый, экзаменацию  прошёл
потом мы утром, орешника кусты проверив, следов там не найти и это каждый понимал

кто это был, не понимаем, и не знаем и как, бесшумно так исчез
и вспоминая тёмный силуэт, озноб внезапно пробирает
как будто мы случайно, наткнулись и увидали, реальности другой, прорез
никто  про это, даже в шутку, никогда и не узнает

пусть было, не было или галлюцинациям привет
уловки разума, ночного леса и алкоголя
никто не даст на это, сейчас понятный нам, ответ
нет от загадки этой, у меня, понятного пароля
и понимания, тоже нет...


Рецензии