Убежище

В тумане прошедших времён
Я скрываюсь от попавшихся
В жизни препятствий,
Защищаясь лишь дымкою белой,
Как коконом прочным
Средь сердце рвущих дилемм.

Я отказался смотреть,
Что видно вдали
Сотворённого мной мироздания.
Где-то там, впереди,
За алым рассветом,
Где скрывается всполох зари.

Я укрылся от бед,
Не желая страданий.
Тут возвёл я темницу свою,
Аскетом живя,
Наплевав на движения
Мира того, что меня позабыл.


Рецензии