Радуйся счастью любимой...

Радуйся счастью любимой -
когда она идёт мимо,
когда спит в обнимку с другими, твоё забывая имя... 
Когда для других смеётся,
когда не тебе улыбнётся,
когда её жизнь не знаешь,
когда ты о ней мечтаешь...
Я, который обидел,
за завистью счастья не видел, такого коснулся ада,
что знать никому не надо.
Когда нет надежды прощенья,
и прервано ваше общенье - становится мир пустыней,
и жизнь для всего остынет.
Ты будешь молить о пощаде,
о слове, случайном взгляде, брошенном хоть бы за год -
и больше тебе не надо.
Забудешь свои желанья, намерения, оправданья -
лишь бы тебя простили,
и в память свою пустили. 
Будешь меж жизнью и смертью насажен на боли вертел,
и смерть эту боль не остудит - любимой и там не будет. 
Поэтому умоляю,
советую, благословляю:
хоть жизнь пробегает мимо - радуйся счастью любимой.
Даже если тебя не любит,
даже если тебя забудет,
и сердце рвётся на части -
радуйся её счастью.

       2022?


Рецензии