Наши пути

Лёгким пухом цветов лепестки
Устилают под ноги дорожки.
Как же эти шаги нелегки,
Что впервые протопают ножки.

Руки матери греют теплом,
Провожая в жизненный путь,
Осеняя в молитве крестом,
Их заботу потом не забудь.

Сколько будет по жизни дорог,
Трудных, лёгких и маленьких троп.
Пережить горы бед и тревог,
Счастья чашу испить взахлёб.

Нам не ведомы наши пути,
Лишь Господь свой путь предрёк -
На Голгофу свой крест нести,
Мукам смертным встать поперёк.

Как нелёгок твой путь, солдат,
По кровавым дорогам войны.
Твои подвиги вехи вершат,
Стойким будь и честь сохрани.

Буде милостив, Ангеле Божий,
По молитвам родных матерей.
Нет путей в нашей жизни дороже,
Тех, что нам возвращают детей.


Рецензии