Двадцать дней до осени...

Двадцать дней до осени. Я бреду один. И в небесной просини облака седин. Но погода летняя, жарким будет день, и опять спасаться всем, убегая в тень.

Всё мне было некогда, всё дела, дела. А меня любимая, может быть, ждала.  Хоть кружит круговорот
суматохи дней, засыпаю и встаю, думая о ней.

Двадцать дней до осени, а в душе весна. Днём одни мечтания, ночью - не до сна. И теперь лишь август мне может дать ответ: встречусь я с любимою летом, или нет.

Лето быстротечное, быстро промелькнёт. Осень с грустью к возрасту нам прибавит год. Но грустить не стоит: пусть старше станем мы - далеко и долго нам до седой зимы.

Двадцать дней до осени - словно двадцать лет. Времени достаточно, чтоб  купить билет. И навстречу радости время побежит, это значит:  я опять буду счастлив жить.

                11.08.2021, 11.08. 2022


Рецензии