Вращать гончарный круг...

Вращать гончарный круг изменчивой судьбы,
выращивать любовь,
как красоту из глины.
Полвека стоит жить,
чтоб отыскать мечту,
с которой вечера
божественны и длинны.
Моих касалось  рук
простое волшебство,
что поднимает ввысь
сосуды и фигуры,
я принимал его
в себя, как божество,
проявленное мне
сквозь женскую натуру.
А глина, всё кружась,
отсчитывала ход
мгновений и судеб,
событий и столетий,
соединяя нас
на миг, на час, на год,
на будущую жизнь
на этом белом свете.
Улыбкою твоей
наполнилась душа,
производя во мне
невиданное чудо:
отныне каждый вздох,
движенье, взгляд и шаг
нести в себе твоё
прикосновенье будут.
Вращать гончарный круг изменчивой судьбы,
выращивать любовь,
как красоту из глины.
Полвека стоит жить,
чтоб отыскать мечту,
с которой вечера
божественны и длинны.


         2023


Рецензии