Пробудитесь, пьяницы, плачьте и рыдайте,
Ос.4:11
Блуд, вино и напитки
завладели сердцем их.
Иоил.1:5
Пробудитесь, пьяницы,
и плачьте и рыдайте,
все пьющие вино,
о виноградном соке, ибо
он отнят от уст ваших!
Иоил.2:19
И ответит Господь,
и скажет народу Своему:
вот, Я пошлю вам
хлеб и вино, и елей,
и будете насыщаться ими,
и более не отдам вас
на поругание народам.
Иоил.3:3
И о народе Моем
они бросали жребий,
и отдавали отрока
за блудницу, и
продавали отроковицу
за вино, и пили.
Ам.5:11
Итак за то, что вы
попираете бедного
и берете от него
подарки хлебом,
вы построите домы
из тесаных камней,
но жить не будете в них;
разведете прекрасные
виноградники, а вино
из них не будете пить.
Ам.6:6
пьете из чаш вино,
мажетесь наилучшими
мастями, и не болезнуете
о бедствии Иосифа.
Ам.9:14
И возвращу из плена
народ Мой, Израиля,
застроят опустевшие
города и поселятся в них,
насадят виноградники
и будут пить вино из них,
разведут сады и станут
есть плоды из них.
Авв.2:5
Надменный человек,
как бродящее вино,
не успокаивается,
так что расширяет
душу свою как ад,
и как смерть он
ненасытен, и
собирает к себе
все народы, и
захватывает себе
все племена.
Ос.2:8
А не знала она,
что Я, Я давал
ей хлеб и вино и елей
и умножил у нее
серебро и золото,
из которого сделали
[истукана] Ваала.
Ос.2:9
За то Я возьму
назад хлеб Мой
в его время
и вино Мое
в его пору
и отниму шерсть
и лен Мой,
чем покрывается
нагота ее.
Ос.2:22
и земля услышит
хлеб и вино и елей;
а сии услышат Изреель.
Плач.2:12
Матерям своим
говорят они:
"где хлеб и вино?",
умирая, подобно раненым,
на улицах городских,
изливая души свои
в лоно матерей своих.
http://stihi.ru/2018/12/25/322
Афоризмы о пьянстве 2
Валерий Денисов
Свидетельство о публикации №124060704443
Леонтий 01.11.2024 18:37 Заявить о нарушении
Елена-Есфирь 01.11.2024 23:03 Заявить о нарушении