Чужую не дано измерить боль...

Чужую не дано измерить боль.
И на чужой душе не взвесить тяжесть. Но я молюсь, чтобы моя юдоль,
Всех, кто мне дорог - не касалась даже.

Кому-то нужен трон и пьедестал,
Достаток в доме, уваженье знати.
А я устал, я просто жить устал
Без поцелуев, ласки, и объятий.

И в этой жизни держат лишь долги, Надежды на несбыточное чудо:
Что стану я когда-нибудь любим,
И болью в сердце мучаться не буду.

Уже привык годами мерить грусть. Уже терплю, что жизнь проходит мимо.
 О радости и счастье я молюсь -
Не для себя, для тех, кто мной любимы.

Хотя бывало, не хватало сил -
Для одиноких тяжела дорога -
Я отдохнуть у Бога не просил,
Лишь для других  пожить ещё немного.

Когда же будут пройдены пути, которые завещаны мне свыше, я захочу тихонечко уйти. И я уверен: Бог меня услышит.


          2023.


Рецензии