Нарисуешь мне дождь?

Нарисуешь мне дождь?
Заполошный, увесистый, тёплый,
рождающий жизнь.

Ветер бережно причёсывает колосок.
Крупинки золота тают в руках как песок.
Скрипит, крутится тугое колесо,
и бабонька вынимает коржи -
вот будет раздолье деткам.

А пока дождь хлещет по листьям,
ветер ломает сухие тонкие ветки.
И вроде верно говорят, жизнь к жизни,
а сплетены как бабушкино лукошко,
связаны так, что и разорвать никому не под силу.

Укутались туманом сивым -
вот никто и не видит.
Журят, пальцем крутят, аж тошно,
дескать, вот выдумала-то, окаянная!

А земля после дождя сытая и такая пьяная, довольная,
дурманит, с толку сбивает.
Или правда всё чудится?

Идёшь ко мне тёмной улицей,
казак вольный, молодой, красивый,
руки - в брюки галифе, рукава засучены,
сшибаешь шашкой сучья/и головы.
А я под взглядом твоим таю раскалённым оловом и прикипаю крепче.

Нарисуешь мне дождь?
Вдруг когда-нибудь станет легче.

07.06.2024

1. Credo quia absurdum - верую, ибо абсурдно
2. Руки в брюки

 


Рецензии
очень и очень понравилось!

Константин Кремень   04.09.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Аля Воронова   04.09.2024 22:41   Заявить о нарушении