Мордва

МОРДВА

Вяз в лоскутных украшеньях -
Побывали здесь мордва.
В древних жертвоприношеньях
Разобрался я едва.

Почитают Мастор-Паза,
Вяжут ленточки ему -
От сиденья возле вяза -
Польза сердцу и уму.

Не язычник я, конечно,
Но люблю родимый край
Окрестил мордву успешно
Сам святитель Николай!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.06.2024


Рецензии