На волю весеннюю вырвался дождик...

На волю весеннюю вырвался дождик.
Всю зиму не шёл он. Ну как это можно?
Ведь он для того и рождён, чтоб идти,
к земле от небес измеряя пути.
Всю зиму он падал, кружился, летел...
А он ручейком пробежаться хотел. Но вот потеплело, и дождь на свободе.
Домами летучими тучи проходят.
С них дождик сначало несмело шагнул...
Потом осмелел, всё быстрей... Караул!
Забыли дела люди, звери и птицы, и думают: чем бы и где бы укрыться?
Уже в ручейки превратились дорожки,
там жабы сидят, странно вытянув ножки.
А дождик - он тёплый, пока ещё слабый.
Зря туча гремит, потерпела хотя бы:
ведь он любопытствует, не хулиганит.
Его новизною весеннею манит. Разбудит он травку, деревья, кусты...
А значит - распустятся скоро цветы.

                2024.


Рецензии