К ночи...

К ночи, за три дня до лета,
в реку окунусь.
Вспомню прошлых дней рассветы,
жалко - не вернусь.
Тяжесть уносили воды,
всё переживал.
Я когда-то эту речку
мамой называл...
А в кустах звенит пространство -
Соловьи свистят.
Розовой полоской с юга
светится закат.
Холодит вечерний воздух -
как лесной ручей.
Ветви сосен тянут к небу
"пятерни" "свечей".

            2024.


Рецензии