Я помню

И я была когда-то молода,
гораздо выше ростом и красивей.
Но съели красоту мою года,
забыла, что в ту пору мы носили.

Смотрю на придорожные цветы:
мать-мачеха цветёт… начало лета.
Бегу от ежедневной суеты
на все четыре стороны я света.

Какая жизнь появится потом?
Сегодня свежим ветром лето дышит.
Осины листьев тихий шепоток,
беседы птиц с утра пораньше слышу.

Ползут через дорогу муравьи,
направлено ползут, теряясь где-то.
И нежусь я в объятиях твоих,
так долго ожидаемое лето.

Я вспомню, что носили мы тогда.
Задумаюсь с улыбкой я об этом:
как я была красива, молода,
и как дышало молодостью лето.


Рецензии