У камина

Холодные осенние дожди,
Расклеивая в окнах сорванные листья,
Словно из памяти выхватывают лица
Попутчиков не состоявшейся мечты.

В камине догорая, тлеющей золой,
Последней искрой гаснущей надежды,
Нашёптывают, обволакивая вежды-
Произошедшее случилось не с тобой.

И среди рваных, пляшущих теней
Искать хоть что-то вечное напрасно.
Даже без слов реприза безобразна,
И в прошлом разобраться всё трудней.

А впрочем, ворошить уже не стоит.
Довольно слов до боли бесполезных.
И уверенья тех, доселе неизвестных,
Что прах своим визитом удостоят.

Кто и в каком наткнётся склепе
На то, что невозможно оправдать,
И что уже не сможет рассказать,
В вино упавший с сигареты пепел.


Рецензии