Торопилось Лето...

После долгих странствий, обойдя полсвета
К нам спешило в гости озорное Лето!

Налегке, вприпрыжку, в платье-паутинке
С щедрыми дарами в солнечной корзинке

Лето торопилось приласкать лучами
Ручейки, озера, землю под ногами

Все кусты, деревья обогреть, приветить
Жаром золотистым каждый день отметить

Взять с собою краски не забыло Лето,
Вольные просторы наполняя цветом

А затем придумав разные забавы
Лето развлекалось, хохоча лукаво

Ветром растрепало кудри трав душистых,
Усыпив прохладу в уголках тенистых

Радостно гадало на шальной ромашке,
С дождиком играло в  бойкие  «Пятнашки»

Напустив тумана, по траве скользило
Прятками дурача всех, кого накрыло

Запросто каталось с горок водопадов,
Превращая струи в радуги каскадов

Бабочек кружило в пестрых хороводах
И совсем не ждало своего ухода

Не хотело Лето с нами расставаться,
Торопилось Лето вволю наиграться!


Рецензии