И только смерть нас сделает друзьями...

И только смерть нас сделает друзьями,
Сотрёт все разногласия ценично.
Таким смешным всё кажется из ямы,
Не как при жизни, важным и трагичным.

Лишь эта боль нас обратит другими.
Как страшный гром средь голубого неба,
Покажет были глупыми какими,
Под дикий хохот ледяного гнева.

И в миг один по воле высшей, будто,
Перевернётся всё в мировозреньи.
Господь, Аллах и экзотичный Будда
На нас взглянув с насмешкой и презреньем,

Промолвят грозно - что же вы творите?
Вы на себя берёте слишком много.
На пали, на арабском и иврите
Услышим мудрость вместо некролога.

Поймём нелепость всю, но слишком поздно.
Абсурдность сознавая в полной мере,
Мы карой наградим себя несносной
И искупать грехи продолжим в вере...


Рецензии