Разбилось зеркало души

Ты, в зеркало взглянула уходя,
Как будто, что-то мне сказать хотела.
Упало то,- немного погодя,
И, долго оставалось не у дела…

К несчастью бьются знаю…зеркала,
Они, конечно точно,-не посуда.
С собою унеся свою «остуду»*,
Не хлопнув дверью,-тихо ты ушла…

Из всех осколков, где ты отражалась,
То зеркало я долго собирал...
Не полный образ и какая жалость,
Но, главное,-нашел, что так искал:

Растерянность, в заплаканных глазах,
Потухший взгляд утерянного счастья.
И невозможность, столь желанной…страсти,
Смахнутая рукой –любви слеза...

Остуда* – это действие магического характера, направленное на полное или частичное разрушение любовных привязанностей, возникших естественным путём.

июнь 2024


Рецензии