Дачный стол. Ветвь сирени

Окунулась в пустоты бокала
Ветвь сирени на дачном столе.
Но и там было  воздуха мало,
За стеклом все как будто во мгле.

На столе два стаканчика хрупких  -
Чуть дотронется - хруст от стекла.
Удержать их, ей кажется, трудно,
Когда дачная жизнь потекла.

Только чайник готов с самоваром
К бесконечным застольям в тени.
И цветущим от нежности  паром
Увлекли ветвь сирени  они.


Рецензии