Комочек рыжий...

Комочек рыжий, маленький, 
к зиме, за осень, вырос вот:
суёт сопливый носик свой
мне на спину, за шиворот.
Потопчет голову мою, 
виски полижет, уши,
потом мой рот понюхает:
что я сегодня кушал?
Лишь кошками оконные
места предпочитаемы.
А для кота законное -
на шее у хозяина.
А кошка белая - эстет,
найдёт же время "тет-а тет", 
и примется упрашивать,
чтоб сделали массаж ей.
Поймает мышь - не чтоб сожрать,
а чтобы просто поиграть.
И не в особой грусти,
когда её упустит. 
Любашка-кошка - серая,
пушистая и дикая.
Всё просится на улицу,
охотница великая.
Еду любую - не отдаст,
рычит для устрашения:
котёнком уличным была,
заботы и лишения...
А вечером они втроём
улягутся по кругу,
и замурчат, почувствовав ласкающую руку.
Хоть не родные -  но друзья,
друг друга не гоняют.
Раз вместе выросли - семья.
Семья объединяет.

                2023


Рецензии