Лебедь
По серебряной глади воды
Белый лебедь, посланник небес
В ореоле земной красоты,
Выплывает, неся луч зари,
И скользит невесомо, легко —
Отступают ночные миры,
Убегают они далеко.
Взмах крылами — так манят в полёт
Небеса, просветлев синевой.
Лебедь вольной стихией живёт,
Вознесясь над прекрасной землёй.
Водоём, где осока брегов
Обрамляет, как чашу, мир вод, —
Дом родной. Здесь гнездо для птенцов
И подруга крылатая ждёт.
И воспетая верность-любовь
Покоряет навеки сердца,
Лебедята, их хор голосов
Как венец той любви до конца.
Над играющей гладью озёр
Грациозная птица летит,
И к прекрасному тянется взор,
И изящное душу пленит.
Свидетельство о публикации №124060704246
Ольга Варлашова 25.06.2024 23:51 Заявить о нарушении
Вдохновляющее фото!
Спасибо!!
Ирина Крымова 26.06.2024 07:34 Заявить о нарушении
Ольга Варлашова 26.06.2024 11:39 Заявить о нарушении