Ивана Купала

На Ивана Купала когда то в далёкие годы
Опускали девчата в холодные воды венки
И струилась вода та по узкому руслу реки
Ну а девушки дружно вставали водить хороводы.

Пели звонкие песни и прыгали через костёр
И гадали, в надежде узнать, кто судьбой предназначен
И считалось тогда уж  совсем непомерной удачей
Если юноша встретил венок твой у края озер.

Чей венок он достал, та назначена парню судьбой
К той навеки приковано сердце его молодое
Никогда не встречала прекрасней поверья людского.
А сейчас, людям  кажется это нелепой игрой.

Где сейчас ты увидишь вплетеннные в косу цветы
Сарафан до земли, подпоясанный лентой передник
Мы другие, но каждый истории этой наследник.
Мы наследники прошлого, сказочной той красоты.


Рецензии
ДОбрый день, Ирина!!!

Всё так!!! Заходите и на моего "Ивана Купало"...: http://stihi.ru/2016/04/22/6799 Вот, давно здесь висит, но мало заходят. Видимо, какой-то секретный "сим - сим" надо знать, однако...

А Вам Большое спасибо(отмечу)!

Геннадий Власов   13.06.2024 12:27     Заявить о нарушении