Мир такой, значит, сделаем лучше!

Мир такой и не будет другим,
Говорили нам разные люди,
Если любишь, не будет чужим,
Забывая кто ответчик, где судьи.
Мир такой и не станет другим,
Если мы добрее не станем,
Изменяться нам нужно самим,
Ведь вода не течет под камень.
Мир такой – и порою жесток,
Разбивает где судьбы, сердца,
Преподносит суровый урок,
Отправляет с печалью гонца.
Мир такой, каким видим в душе,
А ведь есть в нем яркие краски!
Что живет и дышит в тебе?
Сколько лиц, но не снятые маски.
Мир такой, каким делаем мы,
Улыбаясь, но спрятали нож,
Это эхо проклятой войны,
Где за правдой скрывается ложь!
Обернись, где оставил следы?
Что сумел в своей жизни создать?
За собой лишь сжигая мосты,
Ты за деньги пытался предать.
Мир такой, значит, сделаем лучше!
И любовь для семьи сохраним!
Станем сердцем, душою мы ближе,
О погибших, молясь, погрустим…
*******************************************07.06.2024,
********************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии