Разговор по душам. Сказка Глядя на падающий снег

Дорогие друзья! Уже многие из вас знают, что в издательстве BookBox в 2023 году вышла моя книга «Глядя на падающий снег». Почему я выбрала именно это название? Потому что зимой, глядя на то, как падают белые снежинки, обязательно хочется верить во что-то доброе и хорошее...  Не так ли?
Так случилось и с моими героями –Мишей Павловым и Витей Ивушкиным, которые, к тому же, и учатся в одном классе. Представьте, каким было их удивление, когда на улицах современного города им встретилась Баба Яга. Да, да, та самая, из сказки. И эта сказочная героиня просит помощи. Ведь сказочную страну Белогорию захватил колдун Тайбар, смерть его сокрыта в камне Турмане, а где тот камень, знает только Василиса... 
С этой встречи все и началось.
Вот так нежданно, негаданно пришлось Вите Ивушкину и Мише Павлову стать настоящими героями, помочь Бабе Яге, а заодно и всей сказочной стране, избавиться от злого колдуна и его власти. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Путь оказался длинным и тернистым. Много препятствий пришлось пройти, со многими повстречаться. Только все можно преодолеть, если рядом настоящие друзья...
Все же отдельная интрига – сюжет! Многое из того, что описано в книге – это наша с вами современная жизнь. Просто я облекла это в сказочные формы.... Не буду раскрывать все секреты.  До встречи на страницах книги «Глядя на падающий снег» автора Натальи Орловой – Мельник.
А идея этой книги пришла как раз в то время, когда я готовилась к конкурсу «Лидер дошкольного образования». Я вдруг осознала, что так мало книг наших российских авторов для детей, чтобы нравились и нам, взрослым. Я, например, обожаю добрые сказки!


Рецензии