Пленённый огонёк

В глуши лесов, где стынет мрак,
Где нет дыма от костра,
Горит пленённый огонёк - маяк,
Для тех, кто в тумане как моряк,

Листва клешнями заволокла,
Кедров эпических верха...
Вблизи тлеющего мха,
Тускнеющего огонька,

Тот лучик света пробирался,
Как лис, хитро сквозь корни полз,
Полностью жизни отдавался.

Мечтал тот стать инферно,
Чтоб не прогорать,
Кидаться пламенем безмерно,
Сжигать, испепелять,

Но тут, поднялся ветерок...
Постиг конец тебя, дружок,
Жизнь - иронии венец,
Проучит любого, будь ты хитрец, аль славный удалец.


Рецензии