Записки от Дениски

 Помимо тебя у меня есть ещё - я.
_________________________
 Нередко вдохновитель безрукий, а исполнитель безголовый. Что же было бы, если имеющих оба свойства стало бы подавляющее большинство?Стало бы изощрённее зло и доходчивее добро? Да и это именно тот случай, когда можно сказать, как хорошо, что человек смертен на Земле.
___________________--------
 Волна появляется и растворяется,но не исчезает бесследно. Какова перспектива волны, ставшей для наших глаз невидимой?Какое из начал имеет своё продолжение?Зло, разрушая, распадается и распад его вечен.Добро, созидая, сочленяется и этот процесс тоже вечен.Остаётся только выбрать.
___________________________
 В жизни ничего не происходит раньше, чем оно должно произойти, кроме того, чего не ждёшь.
__________________________
 Испещрённый, измождённый
Зноем,
Сквозь собачий брёх,
Я пришёл к тебе влюблённый
На костях на четырёх.
___________________________
-Когда мне нечем заняться, либо я пишу стихи, либо пью.
-Но истинный поэт добавил бы, что, когда его жизнь полна разнообразной деятельностью,ничегонеделанью он обязательно найдёт место.
___________________________
.         первый голос
-Вы знаете, я достаточно долго пребывал в размышлениях и пришёл к выводу, что в помощь потомкам будет честнее не нарушать естественный ход истории поколенческого миропонимания и сжечь второй том моих мёртвых душ.
.         второй голос
-Позвольте добавить, что это несомненно смелое и мудрое решение. А я, знаете ли, в одной из своих головоломок, рискнул нЕ писать пятый том моей войны и мира, осмелившись предположить, что для потомков он будет лишним.
. библиотекарь, развернув голову на сто восемьдесят градусов
-Лишь гений, славе вопреки, Способен труд души усердный
Признать не к месту сотворенным,
И сжечь из тайны милосердной,
Развеяв по волнам Реки!Сколько раз говорила себе, что книги надо расставлять строго по алфавиту!
___________________________
 В течение жизни достаточно времени, чтобы понять его возможное отсутствие.
___________________________


Рецензии