Рассвет в оконце

Как хорошо, когда рассвет в оконце!
И всё поёт, когда восходит солнце!
Соединяясь с небом, с птицами в полёте,
Паришь свободно, как душа На взлёте!

И рвётся млечность на осколки лета,
И тают звёзды в облаках рассвета.
И ночь, уставшая от дел насущных,
Уснёт в лугах, покой и сон дающих.

Луна затейница, надев загадочность,
Зашла за тучку и спустилась в сказочность.
Пошла придумывать легенду новую,
Про Землю сонную и Даль сосновую.

И даже дождик, что отшлёпал улицу,
Под утро вылился И превратился в Лужицу.
Лишь отражаясь и искрясь под солнышком,
Дождинки в лужице достались скворушкам.

Как хорошо, когда окно рассветное!
Желанье сбудется, хоть и заветное!
Ты лишь открой в себе ту дверцу тайную,
Впусти Вселенную Необычайную!

Лора Чайка 07.06.2024.


Рецензии