Иисус претворяет воду в вино
Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода
виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в
Царствии Божием.
Матф.9:17
Не вливают также
вина молодого
в мехи ветхие; а иначе
прорываются мехи,
и вино вытекает,
и мехи пропадают,
но вино молодое
вливают в новые мехи,
и сберегается то и другое.
Матф.11:19
Пришел Сын Человеческий,
ест и пьет; и говорят:
вот человек, который
любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость
чадами ее.
Матф.26:29
Сказываю же вам,
что отныне
не буду пить
от плода сего
виноградного
до того дня,
когда буду пить
с вами новое [вино]
в Царстве
Отца Моего.
Мар.2:22
Никто не вливает
вина молодого
в мехи ветхие:
иначе молодое вино
прорвет мехи,
и вино вытечет,
и мехи пропадут;
но вино молодое
надобно вливать
в мехи новые.
Сбережется тогда
то и другое.
Мар.14:25
Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить
от плода виноградного
до того дня, когда
буду пить новое вино
в Царствии Божием.
Мар.15:23
И давали Ему пить
вино со смирною;
но Он не принял.
Лук.5:37
И никто не вливает
молодого вина
в мехи ветхие;
а иначе молодое вино
прорвет мехи,
и само вытечет,
и мехи пропадут;
Лук.5:38
но молодое вин
о должно вливать
в мехи новые;
тогда сбережется
и то и другое.
Лук.5:39
и никто, пив старое [вино],
не захочет тотчас молодого,
ибо говорит: старое лучше.
Лук.7:34
Пришел Сын Человеческий:
ест и пьет; и говорите:
вот человек, который
любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.
Лук.10:34
и, подойдя, перевязал ему раны,
возливая масло и вино;
и, посадив его на своего осла,
привез его в гостиницу
и позаботился о нем;
Иоан.2:9
Когда же распорядитель
отведал воды, сделавшейся вином,
- а он не знал, откуда [это вино],
знали только служители,
почерпавшие воду, - тогда
распорядитель зовет жениха
Иоан.2:10
и говорит ему: всякий человек
подает сперва хорошее вино,
а когда напьются, тогда худшее;
а ты хорошее вино сберег доселе.
Иоан.4:46
Итак Иисус опять пришел
в Кану Галилейскую,
где претворил воду в вино.
В Капернауме был
некоторый царедворец,
у которого сын был болен.
Наставление Апостола Павла Тимофею
Павел Тимофею: Впредь пей
не[одну] воду, но употребляй
немного вина, ради желудка
твоего и частых твоих недугов.
http://stihi.ru/2011/01/31/5856
Не пей вино до дна
Валерий Денисов
Не пей вино до дна, чтоб не увидеть дна;
Совсем его не пей, жить больше будешь дней...
Свидетельство о публикации №124060704132