Летние грозы
Мощь и сверканье огня!
Молнии вспышками, громом насыщено
Небо в полосках дождя!
Берег осветит блистание зарева
Алым украсив дома,
Струи тугие по листьям ударят
Первые капли даря.
Грохот раскатисто прыгает выше,
То барабанная дробь,
Молотом звонко стучит наковальня,
Заступом - рудокоп!
Летние грозы несут облегченье
Свежесть прохлады неся,
Чистая светится зеленью пышной
И отдыхает земля!
Утром посмотришь, играют лазури,
Солнце искрится в росе,
Блики дрожат на листве винограда,
На искривлённой лозе!
Травы легли под обилием влаги,
Пар над полями стоит,
Птицы счастливо летают повсюду,
Жизнь обновлённо кипит!
Свидетельство о публикации №124060704090
Спасибо за яркое, атмосферное стихотворение, Тамара! Побольше вам свежести восприятия и радости от мелочей!
Злата Майская 08.06.2024 21:26 Заявить о нарушении
Удачи во всём и прекрасной погоды вашим краям! Природа - вдохновляет!))
Тамара Богуславская 08.06.2024 22:47 Заявить о нарушении