Как всё устроено разумно

Как всё устроено разумно
В природе-матери моей
И страсти в ней всегда живей
Её понять совсем не трудно.

Но глупость наша всех сильней
Она у нас на первом месте
С дурными помыслами вместе
Не подходи, прошу я, к ней.

Ты лучше к природе нашей обратись
С вопросом к матери своей,
Как изменить себя скорей,
Чтобы в себе самом найтись.

Всегда, везде ты с нею будь
Ты человек разумный – это
                не забудь.


Рецензии