Синичка в кармане

Не достать мне до звезд руками.
Не поймать в небесах журавля.
Придержу-ка синичку в кармане –
Есть, что есть, – она все же моя.

Пусть щебечет мне голосом тонким,
Заменяя небесный «курлык».
Но в этом голосе звонком
Слышно все, чего я достиг.

Да, не вышла ростом и статью,
Но зато она жизнью полна.
Мне приятно ее щебетание,
Хоть и манит «курлык» журавля.


Рецензии