Назорей может пить вино,

часть вторая

                Чис.6:20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом:
                эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх
                плеча возношения. После сего назорей может пить вино.


Чис.6:20
После сего и назорей
может пить вино,
Богу принесённое,
Богом Освещенное,
Богу возлияние -
Духу ликование,
Ибо не растленное,
Но благословенное.
Чтоб и ты пил вино,
кровь виноградных ягод.
Ибо Богом оно дано,
укреплением служит
От печали и тягот.


2Цар.16:2
А вино для питья
ослы для дома
царского, для езды,
а хлеб и плоды
для пищи отрокам,
а вино для питья
ослабевшим в пустыне.


1Пар.12:40
привозили все съестное
на ослах и верблюдах,
на мулах и волах:
муку, смоквы, изюм,
и вино, и елей,
крупного и мелкого
скота множество,
так как радость
была для Израиля.

http://stihi.ru/2011/01/31/5856
Не пей вино до дна
Валерий Денисов
Не пей вино до дна, чтоб не увидеть дна;
Совсем его не пей, жить больше будешь дней...


Рецензии
Благодарю за прекрасное, очень интересное, познавательное и поучительное развитие темы! Счастья, благополучия и вдохновения! С уважением и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   07.06.2024 16:41     Заявить о нарушении
Валерий, Ваш труд и наработки колоссальны. Благодарю за милость и доброту.
С уважением и почтением.

Елена-Есфирь   08.06.2024 09:16   Заявить о нарушении