Росписью живой картина
В тело туч впилась луна.
Жертва гибкого аркана,
С тьмою борется одна.
Скучный снежный тракт зимою,
Лось мелькнул вдали стрелой.
Лес, обвитый бахромою,
Зверь спешит попасть домой.
Росписью живой картина,
В сердце жуткая тоска.
В доме яркий свет камина,
Греет жаром старика.
Смолк на тумбе чёрный ящик,
В кресле дедушка храпит.
Ночь, открыв волшебный ларчик,
Сбросила обмана щит.
Свидетельство о публикации №124060704019