Чуть присядешь у кромки воды над обрывом...
Из-под ног вылетают, как пули, стрижи.
И как девочка утром неспешным извивом
Мягко тянется речка в изгибах лощин.
А стрижи с верхотуры пикируют низко,
Табунок муравьёв на медведку напал,
У схватившего ящерицу василиска,
Кожа сухо блеснула в траве, как кинжал.
А внизу в мелководье ныряют тритоны,
Плавунцам и пескарикам не повезло.
Слава Богу, меня этим утром не тронул,
Ни слепень, ни над лесом скользящий орёл.
Вышел лось на опушку, меня не заметив,
Я смирнее накормленных малышей,
Прежних жизней моих вдруг прозревшие дети,
Вы как в гнёздышке птицы в ладони моей.
А прохлада в то утро звала и ласкала,
Стрекотала, жужжала, шуршала травой…
И кукушка там лет нагадала немало,
Загибая мне пальцы в лесу над рекой.
Свидетельство о публикации №124060704016