Без тени одна скорлупа

5 лет как нет больше моего старого пса


вглядеться  в  асфальт,  как  самому  асфальтом  стать,
чтоб  заселиться  в  новости  скулящим  шёпотом,
и  не  ломать
спешащими  стадом  в  каблучищах  струйкам
поребрик  плоского  полотна,
из  окна  толпой  выпала  тень  пса
и  искривив  позвоночник  носа
с  кулаками  набросилась  вдыхать
растёкшееся  угрюмо…

и  только - только  кости  обглоданных  облаков
решёткой  эха  отгородили  потустороннее  утро,
пса,  бледного  со  всех  сторон,
обстучит  первый  луч  половиной  звука,
а  может  обкусает, 
как  кусает  бездетная  крыса  во  фраке  пианиста,
тогда  бабочкой  вспорхнёт,
прыжком  пантеры  мягко  переместиться  в  территории,
приоденется  время  временным  помешательством
смотреть  на  красноречие  моего  уродства,
и  попАдать  захочет  дождь  гроздьями,
и  нахватать  восторг,
хранить  память  сырой, 
налипшей,
как  старый  кремниевый  мушкет  хранит  тепло  выстрела…

мобильный  не  откроет  книжечку  с  пометками,
никакой  разговор  не  заинтересует  завилять  хвостом.
большегрузная  ноша  в  ладони  свалилась,
тень  не  позвонит,
тени  больше  нет,
по  ночам  не  порвёт  одеяло  сна,
шкура  асфальта  на  плечах  смотрится  так  же  естественно,
как  геморрагический  шок  перед  мгновением,
не  человекоподобное  изумление  мордочкой  вытянуло  О
в  форму  лопающейся  кожи  жизни…












 


Рецензии