А. С. Пушкину
А.С.Пушкину
Да не вчера ль всё было это?
Я познакомился с тобой,
С задумчивым, взрывным поэтом,
С болезной чувственной душой…
Ты с малых лет природой ранен
И девственной её красой.
Простор широкий и бескрайний,
Пером срисован был тобой…
Не по годам мудрёна зрелость.
Взгляд – ясен, прозорлив, лучист.
Ты честью дорожил, был смелым –
Предпочитал лишь правды щит.
Телесным зрением духовным
Ты человека, мир объял.
Пророк, пронзивший время лоно.
Язык так близок сердцу, стал.
Горяч, душою беззаветен,
При жизни признанный поэт.
Ты солнце и земля, и ветер;
Ты навсегда – свободы свет!
Вячеслав Шикалович
06.06.2011г. – 06.06. 2024г.
На фото у Пушкинского Платана Гурзуф
Свидетельство о публикации №124060703999