Уже холодные рассветы

Уже холодные рассветы
И изморозь крупой лежит.
Блестят под солнцем все предметы,
А утром средь льдинок ручей бежит.

Но скоро грянут жёсткие морозы
И всё застынет до весны.
Прогретые шкурой медведя ложе
Пеплом животного полны.

Как быть в такое время года
Двуногим тварям на земле.
Их сделала голыми природа
И городе, селе.

Он приспособился homo sapiens
Построил дом их камня, дерева.
Доволен городской житель или провинциал
Теперь качает он на ней права.


Рецензии