Свет мира и ада тьма

Свет мира и ада тьма   

«Мы всего боимся,  как и положено всем смертным ,
И всего хотим, как будто награждены бессмертием.»
Франсуа де Ларошфуко

Давно вкусивший плод я древа библейского Добра и Зла,
Отдельной веточкой к нему привитой где-то.
Столетий двух эпохи перемен - кромешной тьмы и света.
Разруху войн двух мировых и революций она везла.
В них было больше боли человечества при этом.
Пылали города и нивы, миллионы женщин и детей убиты.
И не было нигде и никому защиты от владык-бандитов.
Но больше света, не тьмы, мне судьба преподнесла.

Судьбой здоровье мне и долголетие дано.
Десятилетия кометой пролетели всё равно.
И ныне путник жизни одинокий и уставший,
Осины лист осенний, пока ещё не павший,
Олимпа не достиг, не домогался славы.
Не пророк, но многое предвидел из событий главных.
Европы игр на Украине и разруху там,
Крах вижу либеральной власти мировой мечтам.

А двадцать первый век забыл о том насилии, что было.
Опять тираны народы делят на избранных и быдло.
Грядёт глобальный мира передел – границ планеты,
Итогом третьей мировой войны последней ныне …
Призывы к миру – глас вопиющего в пустыне,
Эскалация войны – народам всем ответом.
Через все ступени ада зла дойти до дна…
Там вечный мир и гробовая тишина, и тьма.

Я шлю послание своё народам всего мира:
Во власти золотого миллиарда, его гордыне, спеси
Планета станет человечества всего могилой.
Он злого рока жизни, бед её, наследник мести
Народа труд – отец богатства, земля – родная мать.
Лишь мачеха – война несёт властителям доходы.
А всем народам всех времен приходится страдать.
Война калечит человечество, планеты всей природу.


Рецензии