Когда мясорубка монотонных дней захлестнет
Выплёвывая покалеченную нежность,
Фарш чувств превратится в молчаливую злобу.
Лопасти быта закрутятся всё быстрее,
Набирая обороты взаимных упреков и недосказанностей,
Резких движений и сломанных предметов.
И когда всё зайдёт далеко,
Былые цветы превратятся в волчьи пасти.
Пятна крови на одежде и простынях
Расцветут плодами внезапно раскрытой измены,
Затерянной в череде крысиных бегов,
Которыми болен любой мегаполис.
Среди взятых в залог за квартиры подержанных тачек,
Что будут разбиты задолго до выплаты долга.
Среди жалкой веры в стабильность,
Которой никогда не бывало.
Среди мысленных идолов, что выдаются за бога,
Который будет удобен или же будет тиран,
Как неудавшийся муж и отец.
Слишком тряпичным или же психопатом.
Либо тем, кто навсегда соберёт чемоданы.
Уйдя, не будет писать и звонить.
И это будет наименьшее зло,
Это будет уделом детей, кому повезло
Не увидеть дурных пантомим,
Разыгранных теми, кто зовёт себя "взрослые люди",
Давая понять, что счастья нет и не будет.
Когда мясорубка монотонных дней захлестнет,
Вспомни все то, что когда-то любил.
Весна, 2024
Свидетельство о публикации №124060703955