Расставания грозам подобны

Расставания грозам подобны,
Льют стеною печали дожди,
Среди тысяч заросших надгробий,
Стоит камень несчастной любви.

Той любви, что, как пламя, пылала,
Согревала сердца в холода,
Лебединою песней звучала
У любимого нами пруда.

Как случилось, что чувства с годами,
Мёртвым камнем меж нами лежат?
За какими, такими чертами
Мы попали под огненный град?

Почему в трудный час не согрели
Души грешные искрой любви,
Отчего налетели метели,
Лебединую песнь унесли?

Чистый пруд превратился в болото,
Отцвели звёзды белых нимфей,
Лишь в рубиновых красках восхода
Слышен шёпот чудесных ночей.


Рецензии