Пушкину

Пушкин, Пушкин - наш приятель.
Легкий, четкий и простой,
Твой язык всем так понятен !
Слит с кристальной красотой.
Ты смеешься, ты резвишься,
На коня готов вскочить,
И над миром мигом взвиться,
И тирана обличить,
И на дружеской попойке
Пару кубков осушить,
И проехаться по Мойке,
Милых дам обворожить.
Пушкин, Пушкин, дай нам силы
Не предать самих себя,
Кровь чтоб разнеслась по жилам,
Рассмеяться, жизнь любя.


Рецензии