Олимп
А есть ли смысл? Олимп не тот что прежде...
Пьет Дионис дешевое вино,
У Гесты три заплатки на одежде!
Зевс потолстел, ленится Посейдон,
Аид стал мелочным, вздыхает Персефона...
Забросил лук и лиру Аполлон,
Афина нынче слишком благосклонна
К пустым затеям. Раскормила сов,
Эгидой колет грецкие орехи,
Гефест на пастбище в теньке пасет ослов,
Арес на сливы выменял доспехи!
У Артемиды в гроте кабаны!
Ей на охоту больше не охота,
Они с Кипридой стали так дружны
На почве сплетен... "что-то, где-то, кто-то"...
Чего-то мутят Гера и Гермес...
Торгуют сыром, мясом и морковью!
А по ночам, когда напьется Зевс,
Без смысла занимаются любовью!..
Весь Пантеон обабился в конец!
Куда ни глянь, невежда на невежде...
Ну, разве что, Деметра молодец!
А в остальном, Олимп не тот, что прежде!
Свидетельство о публикации №124060703901