***

Пока люди радуют летними цветами
А я пытаюсь их созвать на весну
На рождение зеленых листвов вновь
Увы, всё тщетно, любимо всеми лето.
Крашенное лицо выглядить лучше
Опрятно, стильно, убранством богаче
Красочные краски без пахоты чисто
Без весеннего или осеннего блика.
Юности срок так краток мгновение
Молодости срок долголетием, смыслом
Старости срок увяданием, завершением
И нет желания возвращаться в весну.
Прошла я путь весны в трёх местах
Встречала, встречала, встречала..
И прощаться видно не хочу и гадаю
Где же я встречу завершение весны.
Может быть с видом на древности
Может с видом начала создания мира
Может с видом заката цивилизации
Может с мудрейшими высшими людьми.
На осевом кругу средь собрания мира
Воссидящий, Возлежащий, Восстоящий,
Восклоаненный, Восходящий,..
Совершают ритуалы воссоединения
Прикрыли глаза мои воссведящие
Лишь звучания тембры мужцкой веры
Уходящая царственная корона со шлейфом плаща
Оставляет след от белого света мрак
Она словно серебряная, платиновая, алмазная блестяще
Слегка с ухмылкой оставляет меня
Неся в руках букет  листьев красочной осени.
А лик утопила во мраке и пуста...
Но она или он так сильна и все властная
В платье длиной не узнать мне пол
Кто же ты и почему букет держишь двумя руками
Почему возводить его ввысь высоко
Будто даришь кому-то там в Вашингтоне
И летишь вверх прямо оставляя меня
И я так слепа знанием, что не вижу мир далее туда
И слезы катяться по щекам от нехватки знания
Ведь старалась плачу я одна
Но вдруг объятия доброй матери ласкают
И на коленях её я убаюкалась исчезла в ней.
Небесная темнота замерла молчанием.
Ну кто они эти мужчины по ступеням
Спустивиеся ко мне на встречу с жизнью
И причём тут я, и зачем я обижена ими
Задаю вопрос себе и им старая грани
Мира видимого и невидимого рядом.
Почему я не могу подносить дары свои
Почему отбирают моё добро для них?
Задаюсь вопросами от незнания и мучаюсь
Где же добыть о них информации..
Ведь они не здешние и не там и не тут на земле.
Конца края нет этого миросозидания
И нет дверей для входа и выхода
Там лишь улыбка учителей роста ума
Достигшим и не достигнут нелегко
Они тоже растут как в жизни, но нет там жизни
Называется...

Все остаются позади нас..
Рождённый впереди..


Рецензии