Не до жиру
Какой на ум Кустурица!
Огонь ребятушек разит,
А люди едут в Турцию.
Я каждый день иду в расход,
В Египет люди-отпуск.
И продолжается отлёт.
А мне не нужен пропуск.
Туда, где вечное веселье,
Мне лучше дома в тишине.
Осадок, горькое похмелье,
Там умирают, там в огне.
Ложатся на землю рядами
Под уханье ужасных бомб.
Ремонт соседушек годами,
Дороговизна, вот апломб!
Да будет ли наш мир живой?
Но люди мебель обновляют.
-Откуда деньги, бог ты мой?
Горит планета, все стреляют.
Ни состраданья, ни души,
В земном вертепе неспокойно.
Я исхожу тоской в тиши,
И легче мне чуть-чуть в глуши,
И наплевать мне на биткоин.
На жизни этой мишуру.
Вот если б жили молодые,
Что умирают за Россию!
И если надо, я умру.
Свидетельство о публикации №124060700386