На поддержание своей плоти

На поддержание своей плоти
Мы тратим время много.
Вся жизнь в суете, работе,
А нам аукнется потом дорого.

Болезнями ума и сердца
Инсульты, миокарды впереди.
Собою заниматься надо с детства
В себе свои способности буди.

Ведь тело – физика, но управляет мозг
И без него, ничто не совершится.
Ты выполняй духовный долг,
Чтоб мог везде ты пригодиться.

Веленью чувств не часто доверяй
Анализом и синтезом их больше проверяй
И знания полезные ты в дело превращай.

Ты две субстанции старайся уберечь,
Чтобы в дальнейшем полезное извлечь.


Рецензии