Конь в пальто
Мама тут пришла с работы,
Целый день дела, заботы...
Но в квартире кавардак!
Что случилось? Как же так?
Кто же тут нахулиганил,
Пеной затопил пол в ванной?
Мама у детей спросила,
Но ответ не получила...
Кто на завтрак съел омлет?
А в обед мильон конфет?
А бардак устроил кто?
Не поверишь, конь в пальто!
Отвечают дети маме,
Это, мол, они не сами,
"Это конь был, что в пальто,
Не ругай нас ни за что! "
Кто разлил по полу суп?
К кошке привязал утюг?
Из подушек строил дом?
Облачённый в пальто конь!
Кто в аквариуме рыбкам
Пластилин насыпал липкий?
И не Пушкин, не Пихто,
Снова тот же конь в пальто!
Вот же зверь неугомонный!
Вот нахал какой нескромный!
Что же делать? Как же быть?
Как коня-то приструнить?
Это как же так выходит,
Что же в мире происходит?
Почему одетый конь
К детям вновь приходит в дом?
Надо призывать к ответу
С малолетства своих деток.
Чтоб вину свою признали,
За собою прибирали.
Чтоб других не обижали,
За себя бы отвечали.
Чтобы бедный конь в пальто
Не краснел бы ни за что.
Свидетельство о публикации №124060703796